Contoh Tugas Cerit Bahasa Inggris Short Story [Story Telling]

4G LTE
Ilutr. from Caterpilar

In an era of technology, there was a grandfather and grandmother named ki Hary and ni Neli, they live in a village that has a fast internet network.
But in the village were just ki harry which has a modem to access the 4G LTE network, the neighbors always borrow a modem belonging Ki harry to access the internet, one of which is a Mr. Razin who will edit the HTML script to his blog every week he visited the house ki harry, and to borrow the modem ki hary not ask for reward but borrowers like Mr. Razin bring some food to Ki harry and ni  nely in return a modem.
On a sunny morning mr.  Razin going to ki harry home to borrow a modem with a box of cake, but  mr. Razin was surprised  to see ni nely tears and he asked
Mr. Razin: "ni Nely , why are you crying like that?"
Ni nely: "ki harry already three days had not back to home, he said goodbye to bring water in springs north of the village"
Mr. Razin: "have you find looking for? "
Ni nely: " I've been looking for him everywhere "
Mr. Razin: " I'll meet with villagers to help find ki harry."
Then mr.  Razin meet villagers to seek ki harry, meanwhile ni nely could only cry and waiting information  from mr.  Razin.
Villagers along with mr.  Razin kept looking up into water spring ki harry visit, but still nothing.
search Ki hary already spent 4 days, but it did not work out, and people began to give up, ki ni harry told nely in order to allow the departure of her husband.
The next day, Mr. Razin suddenly remembered that ki harry wearing GPS tracker, and mr.  Razin rushed towards the house ni nely.
Mr. Razin: "ni nely, whether ki harry going to wear the necklace you gave first?"
Ni nely: "Yes, he always wear that necklace and she would never release"
Mr. Razin: "do you still remember that the necklace is a GPS tracker? "
Ni Nely: "Yes, I realize that it is a GPS tracker, waiting let's track"
Soon of the mr.  Razin track the whereabouts of the necklace ki harry made using google maps and coordinates of the necklace is around the spring, and then mr.  Razin and residents go to location, and it happened ki harry is in place, but not unexpected ki hary dead, instantly ni nely heard the news she was crying uncontrollably, and then burying  but no one knows the cause of death was ki harry.
When the funeral is over suddenly heard the sound of thunder and the sound of ki Hary and said "I'm fine here, and if you want to borrow a my hight speed modem, just come to the spring and provide offerings of data quota of 5 GB and after borrow it back again to the spring "
Everyone who comes in the cemetery ki harry amazed and mr.  Razin was reminded of his blog html script that speckle finished he was doing. And he headed to the spring and give the voucher offerings quota of 5 GB of data, and it's super fast modem instantly appear in front of the mr.  Razin.
Then mr.  Razin came home carrying ki hary modem and complete the HTML script blog.

After the incident the local people who need a modem that always leads to spring and give offerings, residents of remote villages and even then live with prosperous since using the 4G LTE connection.

Contoh Kata Pengantar Karya Tulis Penelitian atau Skripsi




KATA PENGANTAR

Puji syukur peneliti panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas limpahan rahmat dan hidayahnya peneliti dapat menyelesaikan karya tulis yang bertema Sumber Energi Berbasis Konservasi dengan judul “ECO CHARGER". Karya ilmiah  ini disusun dalam rangka lomba karya ilmiah remaja (LKIR) yang diselenggarakan oleh Universitas Negeri Semarang (UNNES).
 Dalam pembuatan karya ilmiah  ini peneliti tidak lepas dengan dari bantuan, arahan, dan bimbingan dari semua pihak, baik secara langsung maupun tidak langsung. Oleh karena itu peneliti mengucapkan terimakasih kepada:
1.      Drs. Yusuf 
2.      Sri , S. Pd
5.      Widianto, S. Pd, dan
6.      Orang tua, keluarga, dan rekan – rekan yang tersayang.
Peneliti mengharapkan kritik dan saran yang sifatnya membangun dari pembaca karya tulis ini yang menjadi acuan lebih baik di masa yang akan datang dan menjadi karya tulis yang bermanfaat untuk pengembangan wawasan dan peningkatan ilmu pengetahuan bagi kita semua.
Banjarnegara, 8 September 2017

Out Of The Rule, Hidup Yang Penuh Pertimbangan

Hidup dengan teori tidak selamanya akan membawamu ke jalan yang benar, semua penyelesaian masalah yang terjadi harus disesuaikan dengan  kondisi subjek dan objek yang menyangkut hal itu, layaknya aplikasi hasil crack, tak selamanya keygen dan generator key product itu berfungsi ke semua aplikasi yang ingin anda crack. Didunia ini tidak ada orang yang sama, mereka berbeda beda tapi tujuan hidup mereka sama, menjadi orang yang berada adalah hal yg mainstream. 
Mereka kadang lupa dengan tujuan hidup yang utama,  mereka lebih mementingkan urusan dunia.
Saya melihat orang disekitar saya selalu berada di atas dan dalam hati saya ingin menyetarakan diri dengan mereka, tetapi itu adalah hal yang salah karena dengan seperti itu kita tidak akan menjadi diri kita sendiri. 
Saya berusaha mengikuti perkembangan lingkungan yang ada menggunakan cara sendiri,  tidak semua hal di bawah rule of law berdampak baik, ada saatnya kita melanggar kebiasaan dan membuat hal yang baru dan membawa perubahan besar bagi lingkungan, sayangnya hal yang out of the rule  akan mendapatkan perhatian yang berbeda, jika yg melihat adalah orang yang hanya bisa menilai hal dari luarnya mereka akan berpikir kita adalah orang yang aneh dan bisa disebut "gila", namun hal itu berbeda jika yg melihat kita adalah orang yang memiliki orientasi yang sama dengan kita, mereka akan menilai positif apa yang kita lakukan. Contoh orang normal akan memilih hal yang biasa dilakukan orang lain dan itu akan menjadi kebiasaan yang akan terus berlanjut, orang normal akan membeli suatu barang yang diinginkannya dan berusaha keras untuk mendapatkanya. Namun berbeda dengan orang yang memiliki pikiran berbeda, mereka berpikir bagaimana cara mendapatkan suatu barang dengan fungsi yang sama tetapi lebih mudah didapatkan dan murah serta efisien. Mereka mungkin akan merakit barang itu sendiri dan akan melakukan "life hack"  yang membuat anda berbeda dari orang lain, perbedaan orang biasa dengan orang yang out of rule adalah pada pola pikir yang lebih menggali potensi diri dalam menyelesaikan suatu masalah, berbeda dengan orang normal, mereka akan melakukan hal yang umum dilakukan banyak orang. 
Orang yg out of the rule  atau mungkin orang yang ngga mainstream  lebih bisa mengontrol emosinya karena mereka cenderung diam dan mengamati hal yang terjadi di sekitarnya, mereka bisa mengontrol emosinya karena belajar dari lingkunga orang yang konvensional seperti; contoh disaat orang biasa melihat suatu fenomena sosial yang provokatif mereka cenderung terprovokasi dan mengikutinya padahal ending dari hal itu jelas buruk, namun orang yang out of the rule akan mengamatinya dan dijadikan sebuah pembelajaran dan disaat orang out of the rule mengalami hal yang sama mereka sudah tau harus bersikap bagaimana seperti mungkin akan bereaksi diam dan menanggapi dengan senyuman terhadap fenomena sosial tersebut, yg dimaksud fenomena sosial disini adalah  kejadian sehari-hari seperti pertikaian, perkelahian,  perbedaan yg menyebabkan konflik dan gosip yang provokatif,  mereka akan bersikap bijak dalam penyelesaian masalah dan lebih santai dalam menghadapi masah dan tau akan troubleshot yg tepat, karena disaat orang normal sibuk melampiaskan perasaanya  ke sesuatu yg negatif, orang out of the rule lebih memilih untuk mengamati lingkunganya dan dijadikan pertimbangan dan pembelajaran sehingga  memiliki banyak  solusi yang tepat.

Dan dari itu sebaiknya kita harus bisa  memilih jalur sendiri dalam menjalani  kehidupan, dan meninggalkan jalan yang biasa dilalui tetapi akan membawamu ke tempat yg buruk,   selalu berpikir panjang sebelum melakukan sesuatu yg belum pernah dilakukan, ada kalanya kita bereksperimen sesuatu hal tapi bukan pada kehidupan dan sosial,  melainkan pada permasalahan yang konkrit dan nyata seperti memperbaiki barang yang rusak, bukan bereksperimen terhadap perasaan seseorang, sebab masalah yang berhubungan dengan perasaan sangat berbahaya jika langkah yang kita tempuh itu salah, maka kita harus sering mengamati lingkungan dan menjadikanya  pembelajaran  dan harus bisa membaca situasi karena hal yang benar tetapi disampaikan di kondisi yang salah akan berujung hal yg negatif.  Selalu berjalan pada hal yang benar menurut anda tetapi lakukan pertimbangan sebelum melakukan itu.  Posted and writed by havid adhitama 00.01 jumat 3 juni 2016.

Gunung Lawe, Spot keren melihat Banjarnegara dari atas awan

Gunung lawe adalah gunung yang terletak di kabupaten banjarnegara, lebih tepatnya berada di desa kendaga, kecamatan Banjarmangu. singkat  cerita saya punya niat camping ke gunung lawe karena penasaran berhubung saya suka hiking akhirnya saya ajak beberapa teman kelas saya buat camp disitu, awalnya sih agak ragu mau naik, soalnya waktunya  nggak pas yaitu bulan maret alias musim hujan, tapi kami nekat aja buat naik.

untuk menuju ke desa kendaga, Banjarmangu. cukup perjalanan 20 menit dari kota Banjarnegara menggunakan angkutan umum jurusan karangkobar. sebenernya gunung lawe itu enak banget buat didaki, kenapa? karena setengah perjalanannya itu jalan biasa malah udah diaspal tapi udah rusak, mungkin dulunya jalan itu buat lalulintas kendaraan perhutani nganggkut getah pinus.

perjalanan dari pemberhentian angkutan tadi menuju puncak itu kurang lebih 30 menit, dan yang 15 menit itu cuma menyusuri jalan aspal rusak itu yang udah nggak pernah buat lewat kendaraan lagi, jalanya nggak terjal hanya sedikit nanjak tapi rusak parah, kalo udah mentok jalan aspalnya, anda akan bertemu tebing batu besar yang dialiri air kecil, habis itu mulailah anda mulailah anda menuju kepuncak, cukup mengikuti   jalan setapak yang agak nanjak, jalan itu sering dilalui para buruh sadap getah pinus, malah waktu kami naik gunung  bareng sama orang mau ambil getah, kalo siang disini agak rame soalnya mereka ngambil getah setiap hari,  jalan menuju puncaknya pun nggak susah, cuma agak licin kena air hujan.

sampai di puncak langsung disuguhi pemandangan  kabupaten Banjarnegara sebelah selatan dari ketinggian. waduk merica, sungai serayu serta pemukiman terlihat dengan sangat indah. puncaknya sih nggak bisa buat bangun tenda, tapi di lerengnya sedikit bisa, masalahnya puncanya itu batu.

dan akhirnya kami menimati senja di atas gunug lawe, dan kami pun bermalam disini di temani tetasan air hujan yang tidak begitu deras.
 di keesokan harinya cuaca begitu cerah dan kami pun mulai bergegas dan mulai packing untuk siap turun, dan nggak lupa bawa semua sampah yang dibuang semalem.